查普門泰勒贏得上海醫藥集團大廈整體改造設計競賽

點擊收藏 [ 建立屬于你自己的在線項目數據庫,帶你一起進入知識管理時代 ]


查普門泰勒設計方案在“上藥大廈裝修改造工程設計方案征集”競賽中脫穎而出,并將負責本項目的建筑和室內的改造工作。

01

項目背景

上藥大廈坐落于上海市中心黃浦區,毗鄰新天地的購物、美食及娛樂步行街區域,迄今已有20年歷史。


本次改造翻新工程建筑面積11,272平方米,改造后的建筑將成為上藥集團的總部辦公大樓,并成區域地標建筑。

02

設計理念

本項目涵蓋辦公、會議、餐廳、健身以及商業配套等多重功能。新增的陽臺、觀景平臺及屋頂花園,可將新天地區域景觀盡收眼底,同時提供休閑功能。

充分考慮大樓的自然采光,并引入外立面弧形元素,將辦公樓層打造為更自由,更高效,更舒適,更生態的空間,并自然流暢地分隔出固定座位區、熱座區、會議室、接待室、休息區等,以充分滿足現代辦公環境快速變化的要求。

設計過程中,設計團隊創造了具有良好視野的中庭,外立面為干凈的玻璃幕墻,一個正對新天地,另一個正對太倉路,俯瞰上海,實現上藥集團歷史和未來的對話。


在外立面遮陽板的處理上,設計團隊創造性地將水平和垂直的遮陽板結合,設計出宛如羽翼狀的遮陽板,造型簡潔典雅,形成“東方之翼”的美好寓意,將自然性,技術性,人文性,融為一體。遮陽板材料采用新型智能PTFE膜材料。該材料強度高厚度薄,具有良好的自清潔性能和光學性能。

整個設計方案秉承綠色環保的設計原則。


設計方案打造出環境優、業態全、靈活高效的辦公建筑,滿足客戶對現代工作場所的需要。

綠色節能設計以雙層幕墻、新型智能建材、生態可持續設計三者作為設計出發點。雙層幕墻采用內循環呼吸幕墻體系,通風系統相較于傳統空調系統高效節能。


生態可持續設計,綠植中庭介于內層立面和外層立面之間,可有效凈化內外層立面之間循環的空氣質量,同時,綠植中庭為員工辦公的共享空間,并且面向新天地和太倉路景觀有良好視野,對話歷史,體現了地理位置所產生的商業價值和不可替代性。


此外還有新增陽臺,和屋頂均有綠化裝飾,協調建筑和周邊環境,為周邊歷史建筑群提供更可持續的生態環境。

03

項目詳情

項目位置:中國,上海

項目類型:辦公空間

服務內容:建筑設計、室內設計

建筑面積:11,274平方米



  相關推薦



評論


請 [登錄] 后評論

資 訊 概 況
  • 手機掃碼分享
   |   滬ICP備09047808號-12   |     滬公網安備 31011002000571號   |     工商亮照
天天看片高清观看_在线天天看片视频免费观看