英國曼徹斯特Bupa辦公樓 | 查普門泰勒 Chapman Taylor

點擊收藏 [ 建立屬于你自己的在線項目數據庫,帶你一起進入知識管理時代 ]

640.webp.jpg

a新辦公樓位于英國曼徹斯特,坐擁美麗的河濱景觀,緊鄰聞名遐邇的英國媒體城,為曼徹斯特最大的單一使用性質建筑,是一家高端的全球健康管理企業辦公室。客戶Peel Land & Property委托查普門泰勒為Bupa打造專屬的建筑辦公空間, 以滿足Bupa對可持續性及健康理念方面的需求。


640.webp (1).jpg


辦公樓目前已經全面完工,并完成交付。項目還獲得了英國建筑研究院綠色建筑評估體系(BREEAM)區域建筑運營優異(Excellent)等級認證


建筑共有六層,凈可出租面積達1.37萬平方米,可容納兩千余名員工。辦公空間達到英國辦公室協會(BCO)A級辦公空間標準


方案采用全玻璃外立面設計,頂部則采用玻璃采光頂,以使建筑內部可以充分利用自燃光線。

640.webp (2).jpg


南立面的遮陽板也是本次建筑設計的一大亮點,體現了建筑綠色環保節能的設計理念。

640.webp (3).jpg


建筑在室內設置大面積中空,通過玻璃采光頂引入充沛自然光線,以打造開放式內部空間及活力辦公環境。

640.webp (4).jpg


大樓的中空內有一個別具風格的空間,種著一棵高達5米的三尖杉,每個樓層圍繞中空布置了一圈作洽談及非正式社交之用的空間,加強各層之間的聯系。

640.webp (5).jpg


整個建筑以曲線形式向河濱的反側延伸展開,留出空間布置優質的室外景觀資源及親水平臺,同時盡可能地創造更為廣闊的視野俯瞰運河景觀。

640.webp (6).jpg
640.webp (7).jpg


主要辦公空間均分布在高處的樓層,開放式布局,自然光線充足,可以欣賞河濱美景。

640.webp (8).jpg


設計為辦公樓提供了量身打造的親生命性設計方案,整個室內空間采用了有機環保材料、可回收材料,營造輕松舒適的工作環境。

640.webp (9).jpg


首層空間布置靈活的休憩空間,可供員工及訪客使用。

640.webp (10).jpg


醒目的前臺接待區域充滿設計感。

640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg


樓內設有景觀餐廳和飲品店,可遠眺曼徹斯特通海運河。

640.webp (13).jpg
640.webp (14).jpg


休息區域設有健身設施。

640.webp (15).jpg


辦公空間與社交空間的布局安排同樣能夠鼓勵人們在建筑內活動,增加了互動及合作性。


靈活的工作環境及社交空間給了員工更大的自由度,可以選擇不同的工作地點及方式。

640.webp (16).jpg
640.webp (17).jpg


與客戶開會的會議空間布置在中間區域,繁忙的辦公場景盡在眼前。

640.webp (18).jpg
640.webp (19).jpg


該建筑從初期就使用3D BIM設計技術,并與相關的專業設計顧問進行全面協調,創造了一個可持續發展的設計。

640.gif


項目信息

項目名稱:Bupa辦公樓

項目地點:英國曼徹斯特

設計服務:建筑/室內

建筑面積: 16,425m2

完工時間:2018年5月



  相關推薦



評論


請 [登錄] 后評論

項目概況
  • 手機掃碼分享
   |   滬ICP備09047808號-12   |     滬公網安備 31011002000571號   |     工商亮照
天天看片高清观看_在线天天看片视频免费观看